mercredi 24 août 2011

Salade de thon mariné à la jef

Un délice, le thon fond dans la bouche, une salade parfumée à souhait!

Une tranche de thon (400 gr)
Le jus d'1/2 citron vert
Gingembre frais (grosseur du pouce)
2 c soupe soja kikkoman
1 poignée menthe fraiche
1 poignée coriandre frais
2 cébettes
3 c soupe huile d'olive
sel et poivre



Coupez le thon en tranches fines puis en lamelles d'environ 5 cm sur 3.
Mettez dans un plat creux.
Ajoutez les cébettes coupées en fines rondelles, la menthe et coriandre ciselés.
Ajoutez le gingembre râpé.
Dans un bol, mélangez le jus de citron, l'huile, le soja sel et poivre.
Versez sur le poison et laissez mariner au moins 5 heures au réfrigérateur.
Tournez le mélange de temps en temps.
Sortez le plat du réfrigérateur environ 30 minutes avant de le servir.

Régalez-vous !

A salad you and your guests will remember, flavored to perfection, melting in your mouth and so easy to do:

A large slice fresh tuna
Juice ½ lime
Grated fresh ginger (a thumb)
A handful fresh mint chopped
A handful fresh cilantro chopped
2 tablespoon soja sauce (Kikkoman)
2 spring onions thinly sliced
3 tablespoon olive oil
Salt and pepper

  • Cut the tuna in thin slices then in 3
  • Set the tuna in flat bottom bowl
  • Add the spring onion, the mint, cilantro, ginger
  • In a bowl, mix the olive oil, soja sauce, lime's juice, salt and pepper
  • Pour over the tuna and mix well
  • Cover and put in the refrigerator for at least 5 hours, mixing every hour
  • Remove from the refrigerator half hour before serving

Enjoy!
                                                           

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