samedi 24 septembre 2011

Potimarron, c'est la saison


La couleur du potimarron, son goût délicat se marrie aussi bien au sucré qu'au salé, les ours toutefois le préfère tel quel. Après la vidéo, quelques recettes.




Mes trois plats préférés au potimarron sont les gnocchis, à mourir, avec du beurre, un peu de parmesan et quelques feuilles feuilles de sauge dorées. Vient ensuite le velouté auquel je rajoute toujours un jus d'orange, et enfin le potiron farci que fait mon frère.


La recette ici est facile.
Assaisonnez avec du beurre, du parmesan et quelques feuilles de sauges.






Potimarron farci à la jef: Préchauffez le four à 210
Un potimarron moyen
350 gr de steak haché
1 oignon coupé en fines lanières
1 c à soupe de coriandre frais haché
1 c à soupe de menthe fraiche hachéé
1 c à café de gingembre frais haché
1 jus de citron
1 c à soupe de riz
1 berlingot de lait de coco
Sel et poivre


Coupez le "chapeau" du potimarron et à l'aide d'une grosse cuillère, enlevez les pépins et tous les fils.
Dans une poele, versez un peu d'huile d'olive et faites dorer le steak haché, salez et poivrez,
ajoutez alors l'oignon, coriandre, menthe, gingembre, le jus de citron et le riz. Mélangez bien.
Goutez la farce, et ajoutez un peu de sel, elle doit être un peu sursalée car la chair du potimarron est fade. Versez la farce dans le potimarron sans tasser versez au-dessus le lait de coco, remettez le "chapeau".
Mettez le potimarron au four pendant à peu près 40 minutes. Au couteau la chair doit être tendre, fondante. Si la peau commence à brûler, baissez le four à 180.
A manger sorti du four.





Les cookies au potimarron sont délicieux et la chair se marrie très bien au chocolat. Ici une recette facile.





Régalez-vous!                      

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