jeudi 18 août 2011

Une crème au citron, lemon curd, délicieuse et bio

C'est une crème à laquelle je ne peux pas résister, une crème qui me fait me lever la nuit et à pas de loup devisser le pot, soupir, une crème qui fond dans la bouche, un peu acidulée. Avec des produits frais bio, elle est encore meilleure, se garde au frigidaire dans une jarre fermée pendant une semaine et on peut la congeler. Vous pouvez la manger sur une tartine, sur des sablés, des scones, elle se marie à merveille avec les framboises, les yaourts.

 3 beaux citrons bio
6 c à soupe de beurre ramolli bio
2 oeufs bio + 2 jaunes
Le jus des 3 citrons
Le zeste d'1 des citrons
200 gr de cassonade bio



1 - Dans un grand bol, fouettez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
2 - Ajoutez les deux oeufs un à un et mélangez bien.
3 - Ajoutez les deux jaunes d’œufs, fouettez.
4 - Versez le jus de citron et le zeste (le mélange va "cailler")
5 - Versez le tout dans une casserole, mettez à feu très doux jusqu'à ce que le mélange fonde tout en  remuant.


 6 - Tout en continuant à tourner, mettez à feu moyen-doux jusqu'à ce que la crème épaississe (8-10 minutes). Ne laissez pas bouillir, soulevez la casserole si vous voyez que l’ébullition arrive.
7 - Sortez la casserole du feu, continuez à tourner pendant 5 minutes.
8 - Versez dans les pots.


Régalez-vous!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire