
6 c à soupe de beurre ramolli bio
2 oeufs bio + 2 jaunes
Le jus des 3 citrons
Le zeste d'1 des citrons
200 gr de cassonade bio

1 - Dans un grand bol, fouettez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
2 - Ajoutez les deux oeufs un à un et mélangez bien.
3 - Ajoutez les deux jaunes d’œufs, fouettez.
4 - Versez le jus de citron et le zeste (le mélange va "cailler")
5 - Versez le tout dans une casserole, mettez à feu très doux jusqu'à ce que le mélange fonde tout en remuant.
6 - Tout en continuant à tourner, mettez à feu moyen-doux jusqu'à ce que la crème épaississe (8-10 minutes). Ne laissez pas bouillir, soulevez la casserole si vous voyez que l’ébullition arrive.
7 - Sortez la casserole du feu, continuez à tourner pendant 5 minutes.
8 - Versez dans les pots.
Régalez-vous!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire