mercredi 20 avril 2011

Des pates d'été, légères et savoureuses, a light pasta dish

The english translation is at the bottom.

L'odeur de l'été arrive, les fruits et les légumes au marché sont beaux et sentent bon, les tomates commencent a être gouteuses, le basilic embaume, on trouve des petites courgettes du pays avec leur fleurs, il fait beau, et on a envie de plats légers.
Essayez cette recette de pâtes, facile à faire, qui se mange tiède, et dont le gout est très fin.




                 
                     4-5 belles tomates mures et fermes                  12 feuilles de basilic frais
                     1 boule de mozzarella ou burrata                      1 poignée de parmesan rapé
                     2 gousses d'ail                                                    6 cuillerées d'huile d'olive
                     sel et poivre                                                       1 boite de cheveux d'ange

Coupez vos tomates en tranches épaisses, puis en cubes.
Laissez-les sur votre planche pour que le jus s'écoule.
Versez les cubes de tomates dans un grand saladier
(sans le jus) dans lequel vous servirez vos pâtes.




Egoutez, séchez et coupez votre mozzarella ou
burrata en cubes, séchez à nouveau avec une
feuille de papier-essuie-tout.
Ajoutez dans le saladier.











Coupez deux gousses d'ail en petits morceaux
et ajoutez les dans le saladier.





 Coupez les feuilles de basilic,
et mettez-les dans le saladier
avec une poignée de parmesan.                                         






Ajoutez au mélange 6 grosses cuillères à soupe
d'huile d'olive bien parfumée, sel et poivre et
mélangez.









Faites cuire vos fidelini ou cheveux d'ange 3 minutes,
égouttez, et versez dans le saladier, mélangez bien,
rajoutez du parmesan ou de l'huile d'olive si besoin.
Régalez-vous!




We have waited patiently for our local produce and now the farmers markets are brimming – the fruits and vegetables smell good, the tomatoes are juicy and tasty, the smell of basil fills the air, we find baskets of zucchini du pays still with their flowers, the sun is shining and we find ourselves craving light and tasty dishes.

Try this pasta dish, it's easy to do, quick, delicious and you can eat it barely warm. And it is using products that are in season.

4-5 tomatoes, ripe but firm 12 large fresh basil leaves
1 ball of mozarella or burrata 1 handful of grated parmesan
2 large cloves of garlic 6-8 tablespoons good olive oil
salt and pepper 1 pack Angel hair or fidelini

  • Cut your tomatoes in thick slices then cut them in small cubes. Leave them 5 minutes on the
    cutting board to get rid of the juice. Then put them in a large dish which will be the serving dish.
  • Drain, pat-dry the mozzarella or burrata, cut in thick slices then in cubes. Add in the serving dish.
  • Cut 2 large garlic cloves in tiny pieces, add to the melange, mix well.
  • Cut with scissor or a knife the basil leaves, and with a hand full of parmesan, add to the serving dish.
  • Now, add 6-8 tablespoons extra virgin olive oil and mix well. This preparation can stay for 1-2 hours if need be.
  • When it's time to eat the pasta, throw the desired amount of angel air into boiling water
    (salted and with few drops of olive oil), cook 3 minutes or the time recommanded. Drain the pasta and add to the serving dish.
  • Quickly mix well, so that the tomatoes and mozzarella don't stay at the bottom.
Enjoy!




2 commentaires:

  1. J'ai goûté et c'est excellent.

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  2. Venant de toi, j'apprécie, merci. En général,chaque fois que je les fait, les gens se régalent.

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