dimanche 19 février 2012

Curry de poisson inspiré du cari de La Réunion

Cascades à La Réunion
La Réunion, une Île magnifique, une cuisine délicieuse, des produits aux saveurs exquises. Nous avons habité 8 ans à Madagascar lorsque j'étais enfant, les cuisines Réunionnaise, Mauricienne, Indienne, Vietnamienne, Chinoise ont donc eu une influence sur mes goûts.
Voici la recette du curry de poisson et son rougail de mangue inspirée de la cuisine Réunionnaise.

Curry de poisson pour 4:

2 oignons blancs + 1 oignon vert
1/2 pouce de gingembre frais
4 gousses d'ail
1 piment oiseau
3c. café de pâte de curry
1 grosse tomate fraîche épelée
20cl lait de coco
1 pincée filaments de safran
Jus d'1/4 de citron vert
jus d'1/2 orange


  • Hachez finement les oignons blans et l'oignon vert, hachez finement le gingembre ainsi que les gousses d'ail, ajoutez les filaments de safran, le jus de citron vert, le sel, mélangez bien, couvrez et mettez au frigidaire.
  • Ebouillantez 1 minute une grosse tomate, pelez-la et coupez-la en tout petits cubes.
Le poisson et les crevettes:
1kg 500 de lotte
15 crevettes crues que vous décortiquez
  • Découpez la lottes en cubes moyens, salez et poivrez, couvrez et mettez au frigidaire.
  • Faites cuire les crevettes dans un cout-bouillon bien épicé, réservez.

Photo Via


Faites revenir à petit feu les oignons, gingembre, ail pendant 5-10 minutes. Ajoutez les cubes de tomates, mélangez, laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez le lait de coco et le piment oiseau et laissez mijoter à petit feu pendant 20 minutes. 5 minutes avant la fin, ajoutez la pâte de tomate diluée dans un peu d'eau, mélangez bien.





Versez vos cubes de lotte dans la sauce, laisser cuire à petit feu pendant 15 minutes après la reprise de l'ébulition. 5 minutes avant la fin, ajoutez les crevettes. A la fin, ajoutez le jus d'orange. Goûtez pour ajuster l'assaisonnement.

Riz:
  • Faire cuire du riz Thaï

Rougail de mangue:

1 mangue verte à coeur
1 gros oignon vert haché finement
1 pincée de coriandre frais haché finement
1 piment oiseau haché finement (sans les graines si vous préférez moins piquant)
3 c. à café d'huile d'olive 



Pelez la mangue, tapez-la: avec un couteau, tapez la mangue dans tous les senses encore et encore, gratez avec un couteau.
Mettez les morceaux de mangue dans un torchon et essorez.
Ajoutez l'oignon et le piment oiseau hachés finement, le coriandre, une pincée de gros sel et les 3 c. d'huile, melangez et mettez au frais.



Versez le riz dans l'assiette, ajoutez 1 ou 2 cuillerée de rougail de mangue et versez au-dessus le curry de poisson.

Régalez-vous!

2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci, je l'ai refait samedi et tout le monde s'est régalé. Je crois que 2 piment-oiseau ne sont pas de trop.

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