![]() |
Via |
Que vous le fassiez avec un nappage glacé et des tranches d'oranges confites ou tout simplement comme je le fais, ce gâteau est une pure merveille, moelleux à souhait et très parfumé. Il est de plus très facile à réaliser.
Il vous faut: Pour le sirop:
4 œufs bio le jus d'une orange
Le zeste râpé d'1 orange bio le jus d'un citron bio
Le zeste râpé d'1 citron râpé le jus d'une mandarine bio
200 gr de sucre brun en poudre 75 gr de sucre brun en poudre
100 gr d'amande en poudre
200 ml d'huile d'olive
50gr de pain sec en miettes
1 cuillerée à café bombée levure chimique
Quelques filaments de safran

Pendant que le gâteau cuit, préparez votre sirop. Dans une casserole, versez les jus d'orange, citron et mandarine, ajoutez le sucre et faites cuire à tout petits bouillons pendant 15-20 minutes. Démoulez votre gâteau et arrosez-le de sirop.
Régalez-vous!
Trop bon!!!👏
RépondreSupprimer